留学签证 百分网手机站

新西兰留学签证常见问题解析

时间2019-04-30 留学签证 我要投稿

1.这个签证能在新西兰可以呆多久中途可以回国不?

签证有效期为一年这是个一年多次往返签证有效期内随时往返

2.一年后可以续签吗?我能留在新西兰吗?

工作假期签证12个月期满后在此类别下可以再续签3个月前提是你有过从事3个月季节工作的经历需要在12个月期满前60天内提出申请;当然你也可以转成其它的签证新西兰是个移民国家移民具有明确表述鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰以减少移民的盲目性但是你必须符合定居和长期学习的相关条件

3.在新西兰打工需要上税吗?

每个持工作假期见证的人士都要向税务局申请一个税号当你找一份工时要向雇主提供税号小时工资在18新币以下的税率为19.5%以上的为33%

4.新西兰打工收入如何?生活费用高吗?

新西兰的工资以为周单位结算新西兰政府规定最低工资是每小时12.75新币扣除税后为10~11新币按每周5天8小时计算净入400新币以上当然你如果肯吃点苦工作时间再长点收入就远不止这些对于大多数人来讲只要是从事合法打税工作费用除外每月存2000NZD是最基本的生活费用和所在的区域有关一般在AKL每周的生活费在150左右小城市或乡镇每周生活费一般不会超过100元有些农场季节工包食宿基本不会产生多余的费用

5.工作假期签证多从事那些工作?

原则上讲你只要能找到你可以从事任何工作但是为每个雇主工作不能超过3个月所以多为一些短期工作机会如无特别技能通常是从事商业服务类餐饮服务类季节工作类等等具体如每年大量需要的农场季节工采摘蔬菜水果为葡萄酒庄摘葡萄还有餐厅服务厨房帮手宾馆客房部清洁公司等等当然你如有一技之长就能找到收入较高的工作

6.工作假期计划有英语水平要求吗?

因为你要独自在新西兰工作生活要求你具备最基本的英语听说读写能力现在只要求雅思5.5分

7.三年工作签证和工作假期签证的区别是什么?

三年工签没有只到30岁的限制但对公众和专业有严格的限制必须是有专业证书和相关工作经验得厨师中医师武术教练中文老师中文导游每年各100~200名另有1000名专业人士如电脑工程师护士放射治疗师车工焊工专业园艺师等等他们的收入往往比工作假期类的要高出许多

8.如果我现在海外我是否可以递交申请?

中国工作假期签证要求申请人为中国公民递交申请时在中国居住且在交申请前的两年之内在海外停留时间不超过两年

9.雅思成绩单是否可以用其他成绩证书代替?

不可以我们不接受大学英语证书及其他任何英语测试成绩包括托福成绩等

10.我是否可以提供其他学历证书代替高中学历证书?

您只需提供高中学历证书我们不接受除高中学历以外的其他中等学历如中专学历职高学历等如果您的学历为高中以上您也可以只提供高等学历证书

11.健康要求指的是什么?

在递交材料时您需要提供一份填写完整的新西兰短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)此体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署体检表的有效期为3个月您可以在移民局网站上下载胸部X光表及指定医院名单

除此之外您还必须同意在签证申请批准后购买在新西兰停留期间的全面医疗保险

12.申请材料应该递交到哪里?

除上海?#19981;գ?#27993;江江苏福建江西的居民在上海办公?#19994;?#20132;申请外中国大陆其他省市地区的居民请将材料递交至新西兰移民局?#26412;?#21150;公室

13.如果申请材料在60天内没有递交怎么办?

在完成网上申请后60天内您必须向新西兰移民局递交所有材料否则您的工作假期签证申请将会被拒签此外请您一次提供所有材料如材料不完整申请将会被退回在完成网上申请后如果您不想继续申请请通知您的签证审理办公室

14.申请费是多少我应该如何支付?

目前工作假期签证的申请费是人民币750元请您在递交申请材料前访问新西兰移民局网站了解最新申请费标准您可以在前台支付现金或通过邮局汇款我们不接受信?#27599;?#20184;款如果申请被拒签申请费不予退还

付款方式

-现金付款方式只适用于前台受理的申请

-请不要在邮件中加带现金

-对于邮寄申请我们接受人民币邮局汇款如选择邮局汇款方式请按下列要求办理

a)必须用申请人姓名汇款并注明申请人的出生日期请在申请中附上汇款?#31449;?#30340;?#20174;?#20214;

ʱʱʿ500